Филлеры в носогубные складки

Малосимпатичные бороздки от крыльев носа до уголков рта делают лицо старше и печальнее. Носогубные морщины являются следствием активной мимики, а также появляются с возрастом и из-за анатомических особенностей лица. Современная косметологическая медицина умеет бороться с этой неприятностью. Один из самых популярных методов избавления от этого приобретенного дефекта внешности – филлеры в носогубные складки.

Носогубные складки делают лицо менее привлекательным

Носогубные складки делают лицо менее привлекательным

Что такое филлеры в носогубные складки

Название «филлер» произошло от английского слова tofill, что означает заполнять. Эти средства представляют собой гелеобразную субстанцию, которую вводят в места заломов через укол шприцем с тонкой иглой. Само вещество бесцветно, имеет вязкую структуру, плотность которой варьируется у разных видов наполнителей. Филлеры идеально подходят для выравнивания мимических морщин или придания объема в необходимых местах. Контурная пластика с помощью таких наполнителей позволяет сделать носогубки менее выраженными, а также замедлить процессы старения в коже лица.

Инъекция филлера в носогубные заломы

Инъекция филлера в носогубные заломы

Зачем вводят филлеры

Эффект от заполнения заломов в носогубных складках довольно длительный. При этом процедура дает возможность справиться даже с застаревшими возрастными морщинами, не прибегая к оперативному вмешательству, которое всегда является стрессом для организма.

Cо временем за счет снижения толщины слоя жировой клетчатки скулы выглядят осунувшимися, щеки – впалыми. Дермальные филлеры позволяют сделать лицо вновь округлым, как у юных особ, за счет восполнения недостающего объема мягких тканей.

Дополнительная информация. Поскольку вся кожа на лице в процессе старения как бы «сползает», для того чтобы дерма могла держаться на своем месте как можно дольше, филлерами корректируют не только носогубки, но и близлежащие области лица (скулы, области под глазами). Такая комплексная процедура дает действительно волшебное омоложение внешнего облика.

Кроме антивозрастной коррекции, использование контурной пластики с помощью наполнителей позволяет создать правильный акцент на выгодных особенностях внешности.

Виды филлеров, отличия и преимущества

В современной косметологии используются филлеры, различающиеся по составу и способу воздействия на морщины:

  1. Рассасывающиеся (биосовместимые) – их отличительная особенность в том, что такие наполнители включаются в процессы метаболизма организма и выводятся из него с током лимфы и крови в течение полугода-года. Такие биодеградируемые филлеры могут содержать в основе как гиалуроновую кислоту, так и волокна коллагена, который может быть либо бычьим, либо человеческим.
  2. Долгорассасывающиеся – из гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты и полипролактона, они находятся в организме пару-тройку лет (в зависимости от особенностей кожи пациента), поэтому более выгодны в плане последующей коррекции. Среди этой группы самыми популярными являются «Ювидерм», «Ультра-3», «Рестилайн», «Сургидерм» и другие аналогичные. Какой из них выбрать, решает пациент на основании консультации со своим косметологом.
«Рестилайн» – долговыводящийся синтетический филлер

«Рестилайн» – долговыводящийся синтетический филлер

  1. Гелиевые нерассасывающиеся полимерные наполнители – имеют в составе искусственные силиконы и прочую химию, которые не включаются в естественные процессы обмена веществ в дермальном слое.
  2. Натуральные (аутологические) – выполнены на основе собственного биоматериала клиента, чаще всего – из жира; они не вызывают реакции отторжения в организме, потому что постепенно полностью им поглощаются.

Преимущество синтетических препаратов – в их относительной дешевизне, однако, для здоровья они не такие безвредные, могут быть даже причиной возникновения сепсиса. Они самостоятельно не выводятся из организма, поэтому убрать их возможно только оперативным и довольно болезненным путем.

У филлеров последнего поколения более пластичная структура и длительный срок службы, операций по замене не требуется – просто периодически приходится колоть новые инъекции. Эти наполнители не только поднимают кожу в местах заломов, но и в целом оказывают омолаживающее действие на места введения.

Показания

Прежде, чем решиться на использование филлеров в носогубки, надо изучить все за и против их введения в организм. Показаниями к введению наполнителей являются такие факторы:

  • проявление мимических глубоких морщин от углов губ до крыльев носа, характерное для людей с повышенной эмоциональностью, а также профессиональные изменения певцов, дикторов, актеров;
  • птоз первой-второй степени, сопровождающийся образованием возрастных заломов в дермальном лицевом слое;
Птоз – провисание мягких тканей лица

Птоз – провисание мягких тканей лица

  • генетическая предрасположенность к раннему образованию морщинок;
  • анатомические особенности лица, требующие исправления.

Обратите внимание! Натуральные, биоразлагаемые филлеры можно использовать для профилактики старческих изменений внешности и продления молодости и красоты во внешнем виде. Обычно это происходит в возрасте около 40 лет (хотя у некоторых гораздо раньше), когда начинают проявляться первые признаки старения, особенно у курящих женщин.

Главным толчком к использованию контурной пластики носогубок служит отражение в зеркале, которое перестает нравиться.

Противопоказания

Ни один косметолог не возьмется проводить процедуру введения филлеров, если имеются следующие противопоказания (для их выяснения необходима предварительная доверительная беседа с клиентом):

  • острые периоды вирусных инфекций, в том числе простуда;
  • кожные заболевания, в том числе герпетического характера;
  • онкология или аутоиммунные патологии;
  • нарушения целостности кожных покровов в районе носогубного треугольника;
  • во время вынашивания и кормления ребенка грудью;
  • предрасположенность к формированию келоидных рубцов;
  • в период лечения антидепрессантами и иммуномодулирующими препаратами;
  • возраст до 18 лет.

Важно! У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на некоторые типы гиалуроновых наполнителей, поэтому перед применением необходимо провести тест.

После биоразлагаемых филлеров можно вводить синтетические, уже после них рассасываемые наполнители складок использовать нельзя, поскольку может начаться осложнение в виде отторжения организмом неразлагаемого материала.

Как протекает процедура

Введение филлеров в носогубную область не требует отрыва от работы для того, чтобы подготовиться и провести ее. Вся манипуляция занимает не больше получаса- часа. В процедуре выделяется два основных этапа: обезболивание и непосредственное введение наполнителя.

Предварительно пациент располагается на кушетке, и косметолог обеззараживает будущее место обработки на лице.

Анестезию делают минут за двадцать до начала процедуры, это может быть либо инъекция жидкого обезболивающего в рабочую область носогубного треугольника, либо аппликация анестезирующего крема. Этот этап не является обязательным, он рекомендуется как помощь тем пациентам, у которых низкий болевой порог, для комфортного протекания процедуры.

На втором этапе специалист-косметолог вскрывает герметично упакованный шприц с препаратом. Микроигла точным движением вводится непосредственно под кожу в месте заломов и постепенно выпускает вещество, которое стремится максимально заполнить пространство морщин. Если манипуляция выполнена верно, кожа в районе носогубок поднимется, результат будет радовать пациента весь ближайший год.

Процесс введения филлера в носогубную область

Процесс введения филлера в носогубную область

Количество уколов определяется глубиной залегания носогубной складки и, соответственно, объемом вещества для заполнения пустоты. Как правило, хватает пары-тройки инъекций. Места введения препаратов определяются только квалифицированным косметологом, поэтому для процедуры введения филлеров в носогубки (как и для других манипуляций с лицом) необходимо очень ответственно отнестись к выбору специалиста.

Для того чтобы не наступили нежелательные последствия для здоровья и внешнего вида, а окончательный результат радовал глаз, сразу после косметической манипуляции необходимо соблюдать некоторые правила:

  • не пользоваться кремами и другими средствами косметики пару-тройку дней после процедуры;
  • полмесяца запрещены сауны, солярии и другие термические процедуры;
  • стараться меньше задействовать мимические мышцы лица в день инъекции;
  • перед сном лучше не умываться, на утро ополоснуть лицо теплой водой.

Прожитые годы и активная мимика оставляют следы на лице. Прежде всего, это заломы от крыльев носа до уголков рта, т.н. носогубные складки. Современная косметология знает много способов для борьбы с этим дефектом внешности, введение филлеров – один из самых популярных и действенных. Эти синтетические или натуральные вещества, вводимые под кожные заломы, помогают восполнить дефицит мягких тканей и убрать проявившиеся морщинки. Этот же метод помогает избавиться от асимметрии лица и продлить молодость кожи.

Видео

Помогла статья? Оцените её