Содержание
Каждый может научиться выпекать так, чтобы бисквит никогда не садился, тесто не сворачивалось, а пироги всегда выглядели как на картинке. Для этого стоит рассмотреть самые популярные ошибки, которые важно знать и избегать, чтобы выпечка всегда выходила «на отлично».
Частое открытие дверцы духовки
Одна из самых распространенных, но менее очевидных проблем в выпекании связана с постоянным открыванием духовой печи. При частом заглядывании внутрь в духовку попадает холодный воздух, тем самым температура выпекания становится ниже и качество блюда может пострадать.
Если требуется проверить готовность, то лучше полностью достать его из печи, не оставляя дверцу надолго открытой. Затем, если нужно, также быстро поместить противень обратно.
Ошибка в пропорциях
Не стоит заменять ингредиенты из рецепта на своё усмотрение и экспериментировать с пропорциями. Если в рецепте указан точный вес, то лучше произвести замер на кухонных весах. Также кстати будет использование мерной чашки и ложки.
Не следование рецептуре
Если написано – взбивать 10 минут, значит взбивать нужно 10 минут. Не нужно форсировать события или с самого старта колдовать с последовательностью вмешивания ингредиентов. Обычно в рецептах указано, какой консистенции должно быть тесто и сколько времени ему «отдохнуть». Отход от точной рецептуры при готовке по новому рецепту может закончиться испорченной выпечкой.
Также перед приготовлением следует сперва полностью прочитать рецепт и подготовить рабочее место, чтобы всё было удобно и под рукой.
Плохой рецепт
Порой сам рецепт, найденный в интернете, содержит ошибки, из-за которых по нему просто невозможно приготовить хорошее блюдо. Лучше использовать специальные тематические сайты и сообщества для поиска новых рецептов.
Не стоит начинать готовить, если в инструкции есть непонятные моменты. Правильней будет выбрать полностью понятную в готовке выпечку с картинками последовательности приготовления.
Не самые свежие продукты
И речь даже не о просрочке, а о залежавшихся ингредиентах. Например, приправы стоит использовать свежего помола, либо из недавно открытой упаковки. Многие травы имеют свойство терять свою пряность через несколько месяцев хранения в открытом виде в шкафчике. Также для пышной выпечки подойдут только самые свежие яйца, обязательно комнатной температуры. Стоит обратить внимание еще и на срок годности соды и разрыхлителя теста.
Если придерживаться всех советов и избегать вышеописанных ошибок, тогда любая выпечка будет получаться отличной!
Наш канал в Дзен: 5 ошибок, которые чаще всего допускают при выпечке