Сердце – один из самых важных органов. От образа жизни человека напрямую зависит его здоровье. Оказывается, есть 5 продуктов, употребляя которые ежедневно, можно поддержать работу сердца на протяжении долгих лет.

Печень

Проведенные исследования доказали, что говяжья и куриная печень содержат коэнзим Q10, отвечающий за поддержание нормального функционирования сердца и сосудов, а также он благотворно влияет на работу мышц. Коэнзим самостоятельно вырабатывается в человеческом организме, но с возрастом его синтез замедляется. Именно поэтому необходимо восполнять недостаток вещества из пищи.

Также гемоглобин, содержащийся в печени, улучшает состав крови и используется в качестве профилактики анемии. Говяжья печень действует, как губка, вбирая в себя токсины и вредный холестерин.

Картофель

Большинство диет исключает потребление картошки, но недавние исследования выявили, что в данном продукте содержится рекордное количество калия. Этот элемент позволяет снизить нагрузку на сердечную мышцу.

Специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион порцию картофеля, чтобы снизить кровяное давление и укрепить стенки сосудов.

Хурма

Хурма не только имеет неповторимый вкус, но и содержит рекордное количество полезных веществ, влияющих на здоровье всех органов. Магний, находящийся в составе хурмы, расслабляет и расширяет стенки сосудов, эффективно снимая нервное напряжение. Также при помощи данного фрукта можно восполнить дефицит железа.

Хурма полезна как в свежем виде, так и в сушеном. Достаточно 1-2 фруктов в день или 1 стакана сока для долголетия и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Фасоль

Фасоль – кладезь полезных веществ. В ней содержится много клетчатки, калий, магний и фолиевая кислота. Фасоль препятствует нарастанию холестериновых бляшек, понижает кровяное давление, препятствует воспалительным процессам в организме.

А высокое содержание калия позволяет полностью обеспечить ежесуточную потребность сердечной системе в данном элементе.

Орехи

Грецкий орех и миндаль имеют в своем составе полиненасыщенные жиры. Омега-3 и витамин Е усваиваются организмом без остатка, а также помогают выводить вредные вещества из кровеносной системы и очищать сосуды. Достаточно употреблять всего 30-50 г орехов, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.

Именно с питанием организм получает необходимые вещества, обеспечивающие долголетие сердечно-сосудистой системы.

Наш канал в Дзен: 5 самых полезных продуктов для сердца: нужно есть ежедневно хотя бы один из них