Топ-5 продуктов, которые сгущают кровь

Высокая вязкость крови – одна из самых распространенных причин, вызывающих болезни сердца и проблемы с венами. Вязкая кровь замедляет кислородный обмен в тканях и тормозит восстановительные процессы в клетках. Одна из причин данного неприятного явления – рацион питания. Вредная жирная еда, бедная микроэлементами и питательными веществами отрицательно влияет на работу организма. Существует топ-5 продуктов, которые по мнению специалистов загущают кровь.

Сахар

Избыток углеводов оседает в печени, требуя высвобождения энергии. Если активность человека недостаточна, то они преобразуются в жировые соединения. Эти липиды выбрасываются в кровь, делая ее плотной и способствуя образованию тромбов.

В современном мире число потребления сахара возросло в десятки раз, а физическая активность снизилась. Именно по этой причине многие врачи именуют сахар «белой смертью» – он способен вызывать болезни сердца и органов ЖКТ, а также служит причиной повышенного давления.

Кофе

Обладает мочегонными свойствами, позволяет быстро выводить жидкость из организма. Эта особенность делает кровь более плотной, что влияет на работу сердца, сосудов и головного мозга. При этом кофеин заставляет работать внутренние органы на пределах своих возможностей.

Частое употребление бодрящего напитка может быть причиной сердечных приступов.

Алкоголь

Алкоголь заставляет организм усиленно терять жидкость. Особенно ярко это свойство выражено у пива. Хмельной напиток варится с большим количеством сахара, что оказывает двойное вредное воздействие на внутренние органы.

Но крепкие напитки тоже пагубно сказываются на составе крови и работе ЖКТ, выводят цинк и магний, недостаток которых делает кровь вязкой.

Соевое молоко

Содержит триптофан, который необходим для нормального функционирования организма, влияет на настроение человека, устраняет бессонницу и депрессивные состояния. Но при частом употреблении он делает кровь более густой.

Употреблять соевое молоко можно, но не стоит включать его в свой ежедневный рацион.

Картофель

Содержит огромное количество дубильных веществ, делающих кровь плотной и тягучей. А находящийся в клубнях крахмал трансформируется в сложные и простые углеводы. И при его избыточности в организме человека он превращается в липидные соединения, являющиеся главной причиной тромбоза. Также жареная картошка содержит в себе повышенное содержание жира, неблагоприятно сказывающееся на печени и пищеварительном тракте.

Иногда даже пересмотр рациона питания влияет на здоровье и помогает избежать многих серьезных болезней в будущем. Достаточно исключить эти продукты из своего каждодневного меню, чтобы сделать кровь менее вязкой и избавиться от проблем с сердцем и сосудами.

Наш канал в Дзен: Топ-5 продуктов, которые сгущают кровь

Помогла статья? Оцените её